【完売御礼】日本初!えごま蕎麦の次回の入荷は2020年10月上旬予定です!予約注文受付中!
日本初!健康食材「えごまパウダー」を練り込んだ舶来堂の長崎島原手延えごま蕎麦は、乾麺+手延べ製法で作られた日本唯一のえごま蕎麦です!
360年余りの伝統を誇る長崎県島原の手延製麺技術で仕上げ、蕎麦好きの方だけではなく、ご高齢の方、海外の方にも喜ばれています。
滑らかな舌触り、のど越しで、ざらつきがなく、それでいてしっかりとこしがあり、そばとも、うどんやそうめん、ラーメン、きしめん、冷麦、パスタとも違う独特な食感に驚かされ、味も癖がなく親しみやすいというお客様の声をいただいています。
2020年は新型コロナウイルス感染拡大に伴う外出自粛による巣ごもり消費・内食の増加などにより、長崎県南島原市特産の「島原手延べそうめん」の需要が増加しているそうで、ハクライドウのえごま蕎麦・黒ごま素麺も完売しました!
また、乾麺は大雨や台風などの災害に対する家庭用備蓄としても注目されています。
農林水産省は「緊急時に備えた家庭用食料品備蓄ガイド」で乾麺の備蓄を推奨しており、今後も注目されることが予想されます。
10月初めには販売再開できるように準備しておりますので、予約注文を行なっております。(えごま蕎麦のみで、黒ごま素麺は夏季限定商品)
ぜひよろしくお願いいたします。
えごま油・はちみつの販売は行っておりますので、こちらもよろしくお願いします。