シンガポールで行われたチャリティーショーで「えごま蕎麦」を召し上がって頂きました!

シンガポールで行われたチャリティーショーで「えごま蕎麦」が使われ、その時の写真が届きました。

えごま蕎麦はとてもいい評判だったそうです。

うれしいことです。

【追記(2019/11/22)】

えごま蕎麦をふるまっていただいたLenaさんがシンガポールから日本にいらっしゃっていたので、インタビューしてきました。

チャリティーショーでは中華料理やマレー料理などが提供される中で、日本料理としてえごま蕎麦やひじきを紹介したそうです。

道具などは合羽橋や波佐見陶器市で購入したもので揃えたそうです。

茹でる作業は午前3時から7時半まで行い、ひと鍋8~10束を茹でる作業を何回も繰り返したため、徹夜で行なったそうです。

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

シンガポールとえごま蕎麦

えごまそばには、話題の健康成分「αリノレン酸(オメガ3)」を含むえごまを練り込み、360年余りの伝統を誇る長崎県島原の手延製麺技術で仕上げました。 えごまそばは、発売以来、多くのお客様にご好評いただいている人気商品で、インターネット販売限定で10年以上のロングセラー商品です! えごまそばは、インターネットではここでしか買えません!店頭では販売しておりません! 「麺で食べるえごま」は、蕎麦好きの方やご高齢の方、海外の方にも喜ばれています。